Como fazer Pizza caseira receita super fácil
Hoje no Lista de Receitas vamos ensinar a fazer Pizza caseira, acompanhe passo a passo da receita e o modo de preparo e bom apetite!
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 740 g )
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco ( 20 g )
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de azeite
Você também vai precisar de farinha de trigo para polvilhar a bancada ou mesa e azeite para untar a vasilha
Recheio:
1/4 xícara (chá) de molho de tomate caseiro para a pizza
1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso ( 150 g )
1/2 xícara (chá) de tomates grape cortados ao meio ( 90 g )
Você também vai precisar de folhas de manjericão a gosto e farinha de trigo e fubá para polvilhar
Como fazer pizza caseira passo a passo
Veja como é fácil fazer pizza caseira em casa, receita super fácil.
Massa:
2 colheres (chá) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 740 g )
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco ( 20 g )
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de azeite
Você também vai precisar de farinha de trigo para polvilhar a bancada ou mesa e azeite para untar a vasilha
Recheio:
1/4 xícara (chá) de molho de tomate caseiro para a pizza
1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso ( 150 g )
1/2 xícara (chá) de tomates grape cortados ao meio ( 90 g )
Você também vai precisar de folhas de manjericão a gosto e farinha de trigo e fubá para polvilhar
Massa:
Para o modo de preparo você deve misturar o fermento e o açúcar em uma vasilha e regue com água morna e misture até que dissolver, agora você deve deixar em temperatura ambiente até espumar ( 5 minutos mais ou menos)
Agora misture afarinha com o sal na tigela da batedeira e abra um buraco no meio, após isso em outra recipiente que tenha espaço para massa crescer você deve untar com 2 colheres (sopa) de azeite
Agora você deve colocar a mistura de fermento e o açúcar no centro da tigela da batedeira que está com a farinha, após isso adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture com uma colher ou espátula.
Agora coloque a tigela na batedeira e na velocidade baixa bata por 5 minutos mais ou menos, após isso aumente a velocidade para alta aos poucos e bata por mais 15 minutos até virar uma massa lisa.
Agora você deve retirar a da batedeira e colocar no recipiente que você untou com azeite, após isso cubra com filme e deixe a massa crescer ( Cerca de 40 minutos ou mais )
Agora Em uma mesa ou bancada você deve polvilhar com farinha de trigo, coloque a massa sobre a mesa ou bancada corte em um tamanho que preferir e com um rolo abra a massa. ( você também pode rechear as bordas com catupiry )
Para montagem você deve leva a massa ao forno pré-aquecido à 180 graus por 10 minutos, após isso espalhar o molho de tomate sobre massa deixando, polvilhe a muçarela ralada e coloque tomates, feito isso leve ao forno pré-aquecido à 180 graus e deixa assar por 15 minutos mais ou menos, ou até o ponto que derreta a mussarela e deixe a massa dourada, você também pode usar outros recheio de sua preferência