Como fazer Bolo de Chocolate com recheio
Hoje no Lista de Receitas vamos ensinar a fazer esse delicioso bolo de chocolate com recheio, siga passo a passo a receita, modo de preparo e a montagem desse bolo.
Como fazer Bolo de Chocolate com recheio
Como fazer Bolo de Chocolate com recheio super fácil.
Bolo:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água morna
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (Observação: não use achocolatado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda:
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de licor de cacau
Recheio e cobertura:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
150 gramas de chocolate granulado
100 gramas de barra de chocolate meio amargo
Bolo:
Para preparar a massa do bolo você deve bater o açúcar com as gemas usando uma batedeira até virar um creme claro, Após virar um creme adicione o óleo, achocolatado dissolvido em água morna e a farinha peneirada. Bata a farinha até ficar bem encorporada à massa. Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente. Após isso acrescente o fermento em pó. Unte e polvilhe 2 formas de 20cm de diâmetro e preencha as formas com a massa em partes iguais, Se preferir você também pode fazer em uma forma maior e colocar tudo junto. Agora você deve levar ao forno pré aquecido a 180°c em um tempo médio de 35 minutos, recomendado que faça o teste do palito, após os 35 minutos no forno você pode retira-lo mas só retire da formas depois que esfriar.
Calda:
Para preparar a calda você deve juntar o licor de cacau com a água, 3 colheres (sopa) de açúcar, após a mistura desses ingredientes leve ao fogo até levantar a fervura, após retire do fogo e espere esfriar.
Recheio e cobertura:
Para preparar e a cobertura de chocolate você deve misturar o leite condensado com o chocolate em pó, manteiga, creme de leite fresco, barra de chocolate meio amargo, após a mistura dos ingredientes leve ao fogo médio sempre mexendo até virar brigadeiro, após isso retire do fogo e espere esfriar.
Bolo:
Para montagem do bolo você deve colocar a metade do bolo em um prato, após isso fure o bolo usando um garfo e molhe o bolo com a calda, em seguida coloque a metade do recheio, agora cloque a outra metade do bolo em cima do recheio e molhe com a calda, feito isso use o que sobrou do recheio para cobrir o bolo e coloque bastante granulado em cima.
Bom apetite!