Como fazer Bolo Trufa de chocolate

Hoje no Lista de Receitas vamos ensinar a fazer esse delicioso Bolo Trufa, acompanhe passo a passo da receita e modo de preparo e bom apetite!


Como fazer bolo trufa de chocolate

Veja como é fácil fazer bolo trufa de chocolate.


Massa:

1 e ½ xícara (de chá) de leite quente
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos

Recheio e Cobertura:

1 lata de creme de leite
500 gramas de cobertura de chocolate ao leite





Massa:

Para preparar a massa você deve peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó, agora você deve bater as claras em neve acrescentando aos poucos as gemas e o açúcar, após bater bem, você deve adicionar o leite morno ou quente (não fervendo) e bata mais um pouco até misturar bem e a massa ficar fofa, agora você deve adicionar os ingredientes peneirados misturando com uma colher, aós isso você deve assar em uma forma redonda untada e enfarinhada em forno médio à 180°C  de 30 ou 40 minutos

Recheio:

Para preparar o recheio você deve cortar o chocolate em partes, agora você deve derreter em banho-maria ou no microondas, após isso adicione o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea. 




Para montagem você deve ir recheando e cobrindo até o bolo parecer uma Trufa

Next Post Previous Post